Zainul Abidin Zainul Abidin Author
Title: Kelas Belajar Bagi Masyarakat Lanjut Usia
Author: Zainul Abidin
Rating 5 of 5 Des:
(Jumat, 6 Agustus 2017) Salah satu bentuk Pengembangan Sumber Daya Manusia Desa Saroka adalah pembukaan kelas membaca untuk lansia. Kegiata...
(Jumat, 6 Agustus 2017) Salah satu bentuk Pengembangan Sumber Daya Manusia Desa Saroka adalah pembukaan kelas membaca untuk lansia. Kegiatan ini merupakan sebuah pengabdian kepada masyarakat untuk menyalurkan wawasan dasar yang telah diperoleh mahasiswa selama ini. Kegiatan ini diperuntukkan kepada lansia yang buta huruf. Pembukaan kelas membaca dilakukan untuk meminimalisir angka buta huruf yang tersebar di desa Saroka. Dengan bimbingan yang diberikan oleh mahasiswa KKN 35, para lansia tersebut diwajibkan mengenal abjad dan mampu menulis ataupun membaca nama mereka sendiri. 
Kelas membaca ini diadakan pada minggu pertama hingga minggu ke tiga selama KKN berlangsung, dengan 5 kali tatap muka. Kegiatan ini dilaksanakan disalah satu rumah warga desa Saroka pada pukul 10.00 hingga 11.00 pagi WIB serta diikuti oleh 5 orang lansia. Bimbingan belajar tersebut dibuka dengan proses pengenalan abjad yang dibimbing oleh 3 mahasiswa secara bergantian hingga hari terakhir kelas ini dilaksanakan, Para lansia menanggapi kegiatan ini dengan baik, dan mampu mengikuti proses pembelajaran meskipun ada beberapa kendala yang muncul.

About Author

Advertisement

Posting Komentar

 
Top